里山から学ぶ、人と自然の共生

TEL/FAX:
0123-72-1696
受付時間:
9:00~17:00
釜からつくるピザづくり

窯からつくるピザづくり

本格的なピザづくりに挑戦します!レンガを積んでピザ釜をつくり、ピザ生地を捏ねて発酵させるところから体験します。

もちろん火熾しもご自分で!栗山町やハサンベツ里山で採れた食材もおススメです♪

学校の先生方へ

プログラムの内容

実施季節 5月~11月
実施時間 2~3時間
料金 2,000円(税別)
人数 5~80名まで
※4名以下の場合一式10,000円(税別)
主な活動
  • ピザ生地づくり・トッピング
  • レンガを組んで窯をつくる
  • 火熾し(焚火or炭火)

体験フィールド

準備するもの
  • 動きやすい服装(長袖・長ズボン)
  • 軍手
  • 帽子
  • タオル
  • 雨ガッパ
  • 飲み物(水筒など)

イラストダウンロード

安全な活動のために

注意事項
  • 焚き火または炭火での調理となりますので、衣服の焦げや、やけどには十分ご注意ください。